吉塚うなぎ屋 ☆☆☆

福岡で一番美味しいと言われる吉塚うなぎ屋。
ずっと来てみたいと思っていたけれど、いつも混んでいて店の前を通るだけだった。

今日は午後3時過ぎという中途半端な時間を狙って訪れてみた。
すると店内ガラガラですぐに入れた。

注文したのは、特うな重 3,600円也。
東京の店に比べれば良心的かな?

ご飯とタレとうなぎが別盛でやってきた。
最初から重なってるのが良かったな。

味はまあまあ。まあ、美味しいです。
でも、裏はちょっと焦げてたりして。
関東風のふわふわしたうなぎと、関西風のパリパリしたうなぎの、ちょうど中間位な感じ。

空いてる時間帯が分かったので、今度は地下鉄で来よう。
バイクで来ても飲めないからさ。

あーあ、東京で食べるうな重が懐かしいなぁ。
昔は週二で美味しい うなぎ食ってたっけ。

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Category: 味酒蘭ガイド
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ikeura

バイク乗りです。犬でいうと6歳くらいです。愛車は2003年式ロードキング。東京のIT企業を経営していますが、リアル ノマドワーカーなので夏は福岡、冬は沖縄に住んでいます。バイク雑誌に連載アリ。ツーリング、キャンプが大好き。釣りは100キロ超級のクロマグロだけを追いかけています。動画も撮るので宜しければチャンネル登録もお願いします。

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