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醤油・酒・味醂

ハイサイ!
数日前、夜中にイカが釣れる夢を見て、腕がギュイーンと引張られて飛び起きたよ。
そんなわけで沖漬けの準備をしてみたさぁ。
醤油・酒・味醂


最初の一杯はお刺身で、二杯目は沖漬けで。
実はまだ道具が揃っていないからイカ釣り未体験のくせに沖漬けの準備をしているオレってポジティブ!
まあ釣りがしたいわけじゃなくて、イカが食べたくて釣るんだから自分的には至極まっとうな準備なのです。
まずはセオリー通り、醤油:酒:味醂は1:1:1にしてみた。
家じゅうに美味しそうな匂いが立ち込めてクラクラする。
あれ?イカの沖漬け知らない人いる?
活きたイカをこのたれの中に沈めたまま持って帰ると、カラダ中に味が行き渡って美味しいイカさまになるという、活き造りの次に美味しそうな料理。
「ギョエ!ギョエ!」って、イカさんがビニール袋の中で悶えまくる姿が目に浮かぶ。
待ってろよ、こーにゃん&カミオ!あの代官山の美味しい沖漬けの恩返し。クール宅急便攻めにしてやるぜ!

タレもできたし、あとは活イカを投入するだけ。
もうすぐ道具も届くはずだし、そろそろ釣りに行かないと!

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