福岡で一番美味しいと言われる吉塚うなぎ屋。
ずっと来てみたいと思っていたけれど、いつも混んでいて店の前を通るだけだった。
今日は午後3時過ぎという中途半端な時間を狙って訪れてみた。
すると店内ガラガラですぐに入れた。
注文したのは、特うな重 3,600円也。
東京の店に比べれば良心的かな?
ご飯とタレとうなぎが別盛でやってきた。
最初から重なってるのが良かったな。
味はまあまあ。まあ、美味しいです。
でも、裏はちょっと焦げてたりして。
関東風のふわふわしたうなぎと、関西風のパリパリしたうなぎの、ちょうど中間位な感じ。
空いてる時間帯が分かったので、今度は地下鉄で来よう。
バイクで来ても飲めないからさ。
あーあ、東京で食べるうな重が懐かしいなぁ。
昔は週二で美味しい うなぎ食ってたっけ。