蕎麦切り かんべい ☆☆☆

そばきり かんべい

「福岡って美味しい蕎麦屋ないよねー」と言ったら「有るよ」と教えてもらったので訪れてみたそば屋。ウマいなら混んでいるのかと思ったけれど、客は他にいなかった。

初回なので十割もりにしてみた。麺は既に打ってあるやつを出してきてその場で茹でてくれた。水を切ってザルに盛られてやってきた。味はまあ美味しいのかな?薬味は辛味大根のみで、わさびは200円で注文しないと出てこない。ちゃんと蕎麦の味と香りがしたけれど、ノド越し派の自分としては少し物足りない。こんな市街地では美味しい水が調達できないのかもしれない。

食べ終わりそうになって、そば湯持ってこないのかな?と思っていたらお猪口を一旦引っ込めて厨房でそば湯と薬味を足して持ってきてくれた。ここで初めてネギが登場した。店主にいろいろとこだわりがあるのが透けて見える面倒な店だが、太打と更科も食べてみたいので、とりあえずあと二回は通ってみることにしよう。

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Category: 味酒蘭ガイド

ikeura

バイク乗りです。犬でいうと6歳くらいです。愛車は2003年式ロードキング。東京のIT企業を経営していますが、リアル ノマドワーカーなので夏は福岡、冬は沖縄に住んでいます。バイク雑誌に連載アリ。ツーリング、キャンプが大好き。釣りは100キロ超級のクロマグロだけを追いかけています。動画も撮るので宜しければチャンネル登録もお願いします。

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