オーストラリアの「ナチュラルワイン」を牽引する人気生産者ルーシー・マルゴの希少なワイン!
色調はサーモン色。フレッシュなイチゴや白桃の繊細な味わいが特徴です。すっごく楽しいペティアン(微発泡ワイン)です!!
畑は、南オーストラリア/トットネスにあるRobert Surmann’s vineyardで、石化片岩の上の黒砂土で育った30年もののブドウの木で、V.S.P.仕立て、短梢剪定です。葡萄は除梗され、4日間休ませ、果汁に、風味と色、そして皮から少しタンニンを浸透させます。その後、プレスして680Lのセラミック・エッグ・タンクに入れ、糖度が完璧になるまで2週間発酵させ、程よい弾ける感がでるよう瓶内熟成で仕上げます。アルコール度数11.5%。だそうです。
コメントを書く