小田原 川栄 ☆☆☆☆

川栄 うな重

噂に聞いていた小田原の川栄に行ってきました。まず店内に入ると予約の名前を聞かれますので、行くなら予約必須です。予約は鰻の取り置きだけなので、席は来店した順に応じて時間が掛かります。一時間、二時間待ちは当たり前、と聞かされて来たので飛行機は少し遅めの時間に予約しておきました。受付で席種を聞かれて「カウンターでもテーブルでも有料の個室でも良い」というと、6人座れる広めの個室に通されました。待ち時間はほぼゼロ。お金の力で待ち時間を短縮できるようです。

さて、肝心の鰻ですが、デカい。そして分厚い。写真では普通に写ってますが、こんなに厚みのある鰻は生まれて初めて食べます。それでいてフワフワなのでまあ美味しい。肝は卵黄にまぶして食べます。こちらも大きい。総評としては「噂通りに旨かった」です。

鰻自体が肉厚でボリュームがあるので、少しだけもたれ気味になって「美味しかったけれど暫くうなぎはいいや」となるかも。ほとぼりが冷めたらまた来たくなると思いますが、いま再訪するかと聞かれれば「平日であまり並ばなくて良いのなら来ようかな」って感じです。ただ、オレ的鰻ランキングの TOP5 には入ってくると思います。

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Category: 味酒蘭ガイド

ikeura

バイク乗りです。犬でいうと6歳くらいです。愛車は2003年式ロードキング。東京のIT企業を経営していますが、リアル ノマドワーカーなので夏は福岡、冬は沖縄に住んでいます。バイク雑誌に連載アリ。ツーリング、キャンプが大好き。釣りは100キロ超級のクロマグロだけを追いかけています。動画も撮るので宜しければチャンネル登録もお願いします。

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