鍋

これは、数時間漬けた利尻昆布と削った枕崎産本枯節で取った出汁に、剃った青森県産ニンニクと国産生姜とハンドミルで挽いた岩塩とブラックペッパー、醤油、白ごま油、熊本県産合わせ味噌、与那国のお土産の一味とこれまたお土産で頂いた七味を少々を入れ、具は広島県産生牡蠣、北海道産真鱈、あぐー豚のバラスライスと肩ロース、沖縄県産鶏モモ肉、新潟県産エノキ、極み舞茸、葛切り、白菜、しらたき、島豆腐、剥き海老を無造作に突っ込んだだけの美味しいお鍋です。

Category: PHOTOLOG

ikeura

バイク乗りです。犬でいうと6歳くらいです。愛車は2003年式ロードキング。東京のIT企業を経営していますが、リアル ノマドワーカーなので夏は福岡、冬は沖縄に住んでいます。バイク雑誌に連載アリ。ツーリング、キャンプが大好き。釣りは100キロ超級のクロマグロだけを追いかけています。動画も撮るので宜しければチャンネル登録もお願いします。

View all posts

コメントを書く

コメントは管理者の承認後に公開されます。初めて書き込まれる方は Instagram、Twitter、Facebook、ブログなどのURLをサイト欄に入力してください。メールアドレスは公開されません。※ の項目は必須項目となります。

CAPTCHA


THE Server provider