8月のツアーで行く店を探すために今週はもつ鍋&水炊き週刊です。
空港でお土産のもつ鍋を売っている前田屋です。中州店はいつも大行列をしている人気店です。この日の予約も数日後にしか取れませんでした。大名の便利な場所にあります。通された席はカウンターです。
ここのお店は出来上がったもつ鍋がテーブルに運ばれてくるシステム。薄い鍋にニラが綺麗に並んだスタイルは、何処が始めたんでしょう。昔、東京の蟻月もこんな感じだったはずなので、かなり前からですよね。
味の方は美味しいのですが普通です。先日、楽天地に行ってしまったせいで、なんでも美味しく感じてしまうバカ舌になっているので、いまの美味しいはあまり宛てにならないかも。福岡のもつ鍋は何処で食べたってこんな感じで美味しいのです。
コメントを書く