包丁と砥石。

包丁は、銘柄はどうでもいいので、鋼の包丁を選ぶべし。
結局は研ぎが切れ味そのもの。
使う前に研げば、どんな包丁でもよく切れる。

そして重要なのが、修正砥石。
凹んだ砥石でいくら包丁研いでも切れないからね。

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Category: 魚料理

ikeura

バイク乗りです。犬でいうと6歳くらいです。愛車は2003年式ロードキング。東京のIT企業を経営していますが、リアル ノマドワーカーなので夏は福岡、冬は沖縄に住んでいます。バイク雑誌に連載アリ。ツーリング、キャンプが大好き。釣りは100キロ超級のクロマグロだけを追いかけています。動画も撮るので宜しければチャンネル登録もお願いします。

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