マグロ解体

 

 

スローで獲ったヨコワ。
玄関で三日間氷漬けにして寝かせたので、そろそろいただきます。

マグロを初めて自分で捌いたのは、去年獲った20キロのキハダ。
あのときはドキドキしたけどあれから結構獲ったので、もうサクサク捌けるようになった。

このくらいのロインからは、このくらいの柵が何本取れるとか分かると、今までいかに搾取されていたのかが分かったりして面白い。あーあ(笑。

それにしてもマグロは捨てるところないからゴミが出ない。
エコなサカナだ。

ちょっと小さいけど、このくらいのサイズじゃないと食べきれない。
お刺身、カマ焼き、ネギトロ丼、漬け丼と、今週いっぱい楽しめそうです!

ここまで読んでいただけましたら、最後にポチっと評価をお願いします。
星1星2星3星4星5(評価: 5.00 - 1票)
読み込み中...
Category: 魚料理
Tag :

ikeura

バイク乗りです。犬でいうと6歳くらいです。愛車は2003年式ロードキング。東京のIT企業を経営していますが、リアル ノマドワーカーなので夏は福岡、冬は沖縄に住んでいます。バイク雑誌に連載アリ。ツーリング、キャンプが大好き。釣りは100キロ超級のクロマグロだけを追いかけています。動画も撮るので宜しければチャンネル登録もお願いします。

View all posts

コメントを書く

コメントは管理者の承認後に公開されます。初めて書き込まれる方は Instagram、Twitter、Facebook、ブログなどのURLをサイト欄に入力してください。メールアドレスは公開されません。※ の項目は必須項目となります。

CAPTCHA


THE Server provider