お栄さん 皿うどん(太)☆+

佐世保駅前の香蘭が閉まっていたので、ちょっと歩いて別の店。
店内は地元の人でいっぱい。観光客はほぼゼロなのが好感。
なんとなく皿うどんを注文したら、麺はどうしますか?というので太麺にしてみた。
ちなみに「パリパリ」と「太麺」の二択ね。

出てきたのは麩を濃縮したような生の太麺にあんかけが掛かっている皿うどん。
いくら待っても麩は柔らかくならず、硬い食感が続く。
これは初めての人にはちょっと無理です。

他のメニューは美味しいのかもしれない。いや、美味しいのだろう。
しかし、皿うどんの太麺は多分ハズレでこの点数。

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Category: 味酒蘭ガイド
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ikeura

バイク乗りです。犬でいうと6歳くらいです。愛車は2003年式ロードキング。東京のIT企業を経営していますが、リアル ノマドワーカーなので夏は福岡、冬は沖縄に住んでいます。バイク雑誌に連載アリ。ツーリング、キャンプが大好き。釣りは100キロ超級のクロマグロだけを追いかけています。動画も撮るので宜しければチャンネル登録もお願いします。

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