津軽じょっぱり漁屋酒場 ☆☆

以前訪れたときの印象が良かったので、今日は2回目の訪問です。
スタッフの人当たりの良さや、エンターテイメントな接客が人気のお店。

但し、二回目になると料理の質や、スタッフの中身の無さがちょっと目立ってくる。
一人で来ているのに何故かホタテが二つも持ってこられる。オーダーの打ち間違いにしたって、そんなの見れば分かるでしょう。お刺身もスーパーでも売っていそうな食べるに値しないものだったし、なんだか色々と残念な感じが目立ってしまった。

店員が狂ったように使いまくる「ありがとう存じます」というセリフも、マニュアル通りに動いているだけなんだなということが強調されるだけで違和感だけが残る。店長と思しき人に、系列店についての質問がされてもまるで答えられないことに驚く。だってこの人、去年もいたよね。

ま、そんな感じで、外国人を連れて行くと喜ばれそうだし、他県から来て初めて訪れても楽しい気がするけれど、料理は普通の居酒屋の方が美味しいと思うし、値段はボッタくり価格に近いから、とにかく二回目は行っちゃだめ。

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Category: 味酒蘭ガイド

ikeura

バイク乗りです。犬でいうと6歳くらいです。愛車は2003年式ロードキング。東京のIT企業を経営していますが、リアル ノマドワーカーなので夏は福岡、冬は沖縄に住んでいます。バイク雑誌に連載アリ。ツーリング、キャンプが大好き。釣りは100キロ超級のクロマグロだけを追いかけています。動画も撮るので宜しければチャンネル登録もお願いします。

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