蕎麦切り かんべい ☆☆+

かんべい

先日訪れた「かんべい」ですが、更科を食べに行ってみました。が、「夜の分があるので売り切れです、すみません」と訳の分からない理由で「太打ち」を注文。今回は天ぷら膳にしてみました。

天ぷらはめちゃ美味しい。とうもろこしの天ぷら最高でした。他も揚げたてサクサクです。肝心のお蕎麦の方は、うーんって感じ。固く太い麺を飲み込むと、そのまま胃の中でいつまでもゴロゴロしている感じ。

夜はコースになると聞いていましたが、前述の台詞から推測すると、昼前に打ったお蕎麦を夜に出すんでしょうか?蕎麦懐石って、その場で打ってくれるものだと思ってましたがちょっと期待外れかも。

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Category: 味酒蘭ガイド

ikeura

バイク乗りです。犬でいうと6歳くらいです。愛車は2003年式ロードキング。東京のIT企業を経営していますが、リアル ノマドワーカーなので夏は福岡、冬は沖縄に住んでいます。バイク雑誌に連載アリ。ツーリング、キャンプが大好き。釣りは100キロ超級のクロマグロだけを追いかけています。動画も撮るので宜しければチャンネル登録もお願いします。

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