グラスの右隣りにあるのはSUSギャラリーのピッチャー。ワインをこれに入れると温くならないので、その日飲む分を入れておくのに使っています。
ワインのボトルにはプライベートプリザーブを満たしてから、シリコンキャップで蓋をして冷蔵庫へ。これで飲み切れなかったワインも酸化せずにずっと美味しい。でも、大体一日か二日で飲み干してしまうのであまり気を使う必要もないんだけどね。
ワイン
グラスの右隣りにあるのはSUSギャラリーのピッチャー。ワインをこれに入れると温くならないので、その日飲む分を入れておくのに使っています。
ワインのボトルにはプライベートプリザーブを満たしてから、シリコンキャップで蓋をして冷蔵庫へ。これで飲み切れなかったワインも酸化せずにずっと美味しい。でも、大体一日か二日で飲み干してしまうのであまり気を使う必要もないんだけどね。
コメントを書く