キハダ解体

一度やってみたかった、マグロの解体。

実際に自分でやってみるとマグロの仕組みが良く分かって物凄く勉強になった。
腹上から腹下までの味の違いとか、血合いぎしとかカワギシとか部位による違いを確認できた。
そしてどのくらいのサイズのブロックからどのくらいの柵が取れて、大トロや中トロがどのくらい取れるのかが良く分かった。

これでもうココロない魚屋にダマサレなくて済む(笑

ここまで読んでいただけましたら、最後にポチっと評価をお願いします。
星1星2星3星4星5(評価: 5.00 - 1票)
読み込み中...
Category: 釣果
Tag :

ikeura

バイク乗りです。犬でいうと6歳くらいです。愛車は2003年式ロードキング。東京のIT企業を経営していますが、リアル ノマドワーカーなので夏は福岡、冬は沖縄に住んでいます。バイク雑誌に連載アリ。ツーリング、キャンプが大好き。釣りは100キロ超級のクロマグロだけを追いかけています。動画も撮るので宜しければチャンネル登録もお願いします。

View all posts

コメントを書く

コメントは管理者の承認後に公開されます。初めて書き込まれる方は Instagram、Twitter、Facebook、ブログなどのURLをサイト欄に入力してください。メールアドレスは公開されません。※ の項目は必須項目となります。

CAPTCHA


THE Server provider