クローム フィッシュ

ハイサイ!
もうすぐ大潮。またまたタチウオ爆釣週間がやってきたよ!
クローム


釣った魚は、釣れたらすぐに〆ちゃった方が美味しいという話を良く聞くし、いつもクーラーボックスの中で大暴れしていてかわいそうなので、今日は釣った瞬間に〆てみた。
一匹目はハサミで頭の後ろの背骨をチョキン。二匹目は勢い余って頭をそのままチョキン。
なかなかすごい生命力で、首を落としても暫くは動いてるから驚いた。
家に戻ると首を落とした方は釣りたてみたいに身が柔らかいのに対し、背骨だけ切断した方は少し硬直してた。すぐに動かなくなったから苦しんではいないと思うんだけどなぁ。
次からはバスンと首を落としてあげることにする。

今日は二匹釣れたのでお刺身と炙りとタタキを堪能したら、残りは一夜干しにしてみた。
そしてこれはエギの間違った使い方。
でもこれ福袋に入ってた、絶対にイカなんて釣れそうにないエギだから、まあ有効利用ではある。

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Category: 魚料理
Tag :

ikeura

バイク乗りです。犬でいうと6歳くらいです。愛車は2003年式ロードキング。東京のIT企業を経営していますが、リアル ノマドワーカーなので夏は福岡、冬は沖縄に住んでいます。バイク雑誌に連載アリ。ツーリング、キャンプが大好き。釣りは100キロ超級のクロマグロだけを追いかけています。動画も撮るので宜しければチャンネル登録もお願いします。

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