福岡で蕎麦なんて食べるもんじゃないというのは、ここがうどん文化の地だから。だが、木曽路は美味しいと聞かされて、ならばとやってきた。頼んだのは、なんとか食べ比べセット 1500円。
かなり期待していたのだが、水分量間違えて打ったの?それとも打ってからしばらく置いといたの?という感じの「グチャ」とした食感。もうね、驚きのマズさ。
蕎麦はさあ、水が冷たくて綺麗な場所で打つものでしょ。
やっぱりこの辺で蕎麦屋は無理なんじゃないのかなぁ。
水はなにを使っているんだろう。
関西でもんじゃ焼きを食べて失敗したことを思い出す。
福岡の人だって、他の土地で豚骨ラーメン食べたら「ん?」ってなるでしょ。
それと同じだね。こんなの蕎麦じゃない。
写真の通りのものを出されて、どちらもイマイチな感じで、超残念ランチ。
何をどう食べ比べればいいんでしょう?
美味しければ幾らでも払うけど、ムダ金は払いたくないよねー。
そんな感じのお店はこちら。
評価がやたらと高いのが、逆に心配になる。
旨い蕎麦屋が殆どない福岡では、これが美味しい店だと思われているのかな?
海外で、変な日本料理屋が流行るのと同じ理論だね。
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